Kinder in Battenberg

Angebote für Kinder in Battenberg

Kinder

Für Kinder im Grundschulalter bieten wir im Advent und vor Ostern "Kinder-Tage" an sowie im Herbst einen Ausflug

Messdiener

Nach der Erstkommunion erklären sich manche Kinder bereit, eine Messdienerausbildung mitzumachen. Zur Zeit gibt es 17 Messdiener und Messdienerinnen, die in etwa einmal im Monat im Sonntagsgottesdienst eine Aufgabe übernehmen.

Sternsinger

In der ersten Januarwoche gehen Jungen und Mädchen ? gekleidet als Kaspar, Melchior und Balthasar ? zu den Menschen der Gemeinde, die den Besuch der Heiligen Drei Könige wünschen, um den Segen Gottes C+M+B (Christus Mansionem Benedicat = Christus segne dieses Haus) an die Häuser zu schreiben und Spenden für weltweit bedürftige Kinder zu sammeln. Die Kinder sind in den unterschiedlichen Orten, die zur Gemeinde gehören, unterwegs und werden von Erwachsenen begleitet.