Kirchort St. Marien Battenberg

Seelsorger

Ansprechperson: Pastoralreferentin Claudia Heuser
Pfarrer: Christof Hentschel, Biedenkopf

Die Aktiven im Kirchort Battenberg haben es sich zur Aufgabe gemacht "einladende Kirche" zu sein. In diesem Sinne herzlich willkommen und viel Freude auch auf unserer Internetseite!

Verkauf fair gehandelter Waren

Einmal im Monat verkaufen Jugendliche der Gemeinde nach dem Sonntagsgottesdienst fair gehandelte Waren. Ebenso kann man diese zu den Bürozeiten kauf

Lektoren- und Kommunionhelfer

Eine Gruppe von Frauen und Männern hat die Ausbildung zum Lektor und/oder Kommunionhelfer absolviert und steht für diesen Dienst an den Sonn- und Feiertagen regelmäßig zur Verfügung. Caritas

Haus- und Krankenkommunion

Wo der Wunsch geäußert wird, besuchen wir Kranke und bringen die Hauskommunion.

Besuchsdienstkreis

Im Aufbau befindlich ist ein Besuchsdienstkreis, der vorrangig die Menschen in den Altenheimen besuchen soll.

Ökumene

Die ökumenische Zusammenarbeit betrifft hauptsächlich die gemeinsame Gestaltung von ökumenischen Gottesdiensten zur Einschulung, zu St. Martin, zum Volkstrauertag, zu Seniorenfesten, zur Eröffnung des Adventsmarktes, zum Weltgebetstag oder zu sonstigen Jubiläumsveranstaltungen.

Mit den evangelischen Kollegen in Allendorf und Bromskirchen finden ökumenische Bibelabende statt.