Konstituierende Sitzung des Ortsausschusses

Nach der Gründungsfeier der neuen Pfarrei St. Elisabeth an Lahn und Eder mit Bischof Georg Bätzing, sowie nach der Konstituierung des Übergangspfarrgemeinderates und des Übergangsverwaltungsrates ist es nun Aufgabe, sogenannte Ortsausschüsse zu gründen. Am vergangenen Freitag, den 23.02.2018, hat sich für den Kirchort St. Marien Battenberg der neue Ortausschuss konstituiert. Ihm gehören folgende Personen an:

Susanne Antoni-Graw, Sylwia Marczynski als Mitglied des neuen Pfarrgemeinderates, Grazia Asara, Martina Rautenberg, Eisa Abdo, Dr. Ulrich Graw, Lutz Klein als stellvertretender Verwaltungsratsvorsitzender, Claus Jürgen Müller als Vorsitzender des neuen Pfarrgemeinderates, Mirjam Bring, Brigitte Otto, Andrea Jilg, Gertraud Beier, Malgorzata Skrentna, Christopher Ostrowski, Gian Carlo Mazzei sowie die Ansprechperson vor Ort Pastoralreferentin Claudia Heuser.

Claudia Heuser wurde in der ersten Sitzung zur Vorsitzenden gewählt; Eisa Abdo sowie Dr. Ulrich Graw sind ihre Stellvertreter. Gemäß des Limburger Arbeitsauftrages „Kirche lebt vor Ort“, übernimmt der Ortsausschuss Battenberg Aufgaben, die im Verlauf eines Kirchenjahres anstehen, trägt Sorge für den diakonischen Dienst im caritativen und sozialen Bereich, fördert die Eine-Welt-Arbeit, pflegt ökumenische Kontakte. Auch ist es generell möglich und sinnvoll, sich ein Schwerpunktthema zu setzen und an diesem projekthaft zu arbeiten. Eine erste Aufgabe des Ortsausschusses wird es sein, der von Bischof Georg Bätzing gesegneten Elisabeth-Statue in der Kirche einen würdigen Platz zu suchen.

Jederund jede ist herzlich eingeladen, die Zukunft des Kirchortes St. Marien Battenberg mitzugestalten.

Denn im Gegensatz zum Pfarrgemeinderat gibt es für den Ortsausschuss keine Wahlen und jeder und jede ist eingeladen nach seinem Charisma, nach seinen Fähigkeiten & Talenten den Glauben zu leben und anderen weiterzugeben.