Ortsausschüsse: Mitgestaltung vor Ort

Während sich der Pfarrgemeinderat der Pfarrei St. Elisabeth an Lahn und Eder um Fragen kümmert, die die gesamte Pfarrei angehen, organisieren die unterschiedlichen Ortsausschüsse vor allem das kirchliche Leben vor Ort.

Dies geschieht insbesondere auf der Ebene der ehemaligen einzelnen Pfarreien, d.h. an den Kirchorten Battenberg, Biedenkopf, Breidenbach, Gladenbach und Hartenrod.

Die Mitglieder der bisherigen Pfarrgemeinderäte bilden die neuen Ortsausschüsse und wurden vom neuen PGR in ihre Funktion eingesetzt. Darüber hinaus ist es wünschenswert, dass alle Gruppen des Kirchortes im Ortsausschuss vertreten sind. Für jeden Ortsausschuss soll ein hauptamtlicher Ansprechpartner bestimmt werden. Aus dem PGR soll es Ansprechpersonen für die einzelnen Ortsausschüsse geben, um beide Gremien zu vernetzen. Der Ortsausschuss soll Bindeglied zwischen Kirchort und PGR sein.

Ansprechpartner

Wenn Sie sich gerne in einem Ortsausschuss engagieren möchten, wenden Sie sich bitte an den zuständigen Ansprechpartner oder schreiben uns eine E-Mail.

Battenberg

Vorsitzende: Frau Claudia Heuer, Pastoralreferentin, Tel. 06452 3227