Aktuelles aus der Pfarrei in der Corona-Krise

© pixabay.de

Gottesdienste unter Coronabedingungen

Aufgrund der Abstandsregel ist die Teilnehmerzahl der Gottesdienstbesucher begrenzt. Daher bitten wir Sie, sich vorher bis spätestens Freitag 12:00 Uhr für den jeweiligen Sonntagsgottesdienst im Pfarrbüro unter Angabe des Namens und der Telefonnummer anzumelden (Tel. 06461 98972-0 oder info@bistumpfarrei-stelisabethlimburg.de). Dies dient auch dazu, erforderlichenfalls Infektionsketten nachweisen und die entsprechenden Personen schnell erreichen zu können, unter Beachtung des Datenschutzes. Wenn Sie ohne Anmeldung zum Gottesdienst kommen, ist bis zum Erreichen der Maximalzahl ebenfalls eine Teilnahme möglich. Nähere Informationen erhalten Sie durch die Ordner am Eingang der Kirche. Das Tragen einer medizinischen oder FFP2 Maske ist die gesamte Zeit über notwendig. Weitere Informationen zum Gottesdienstbesuch und –ablauf werden bei Anmeldung im Pfarrbüro erteilt.

Öffnungszeiten im zentralen Pfarrbüro

Das Pfarrbüro sowie alle Kirchenbüros sind für den Publikumsverkehr geöffnet. Es gelten die aktuellen Hygiene- und Abstandsregeln, die auch das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes beim Betreten des Pfarrbüros vorschreiben.

• Die Öffnungszeiten aller Kirchorte finden Sie hier.
  • Sie können sich mit Ihrem Anliegen auch jederzeit per E-Mail an uns wenden.
  • Den Ansprechpartner für Trauerfälle erreichen Sie wie gewohnt unter der Rufnummer 06461 8068840.
  • Außerdem erreichen Sie alle unsere SeelsorgerInnen auf den gewohnten Wegen hier.

Unsere Kirchen stehen Ihnen offen:

Battenberg, St. Marien: Montag bis Sonntag von 10:00 bis 18:00 Uhr

Biedenkopf, St. Josef: Montag bis Sonntag von 08:00 bis 18:00 Uhr

Biedenkopf, St. Elisabeth: Freitag von 17:00 bis 19:00 Uhr

Breidenbach, Maria Himmelfahrt: Montag bis Sonntag von 09:00 bis 18:00 Uhr

Gladenbach, Maria Königin: Montag bis Sonntag 09:00 bis 18:00 Uhr

Hartenrod, St. Johannes Nepomuk: Montag bis Sonntag von 08:00 bis 18:00 Uhr

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, im Radio, Fernsehen und im Internet am Glaubensleben der Katholischen Kirche teilzunehmen. Katholisch.de hat bereits mit einem Artikel reagiert, der u.a. Links zu Livestreams von Gottesdiensten bereithält: Kirche trotz Corona

Auf der Homepage der Erzabtei Beuron finden Sie die täglichen Lesungs- und Evangeliumstexte.