Angebote in der Corona-Krise

© Daniela Ruopp

Gottesdienste in der Pfarrei St. Elisabeth an Lahn und Eder

Liebe Mitchristen!

Alle unsere Gottesdienste finden weiterhin unter Beachtung der Hygiene- udn Abstandsregeln statt. Es besteht besteht freilich die Gefahr, dass einzelne Gottesdienste ausfallen, falls die notwendigen Rahmenbedingungen nicht gewährleistet sein sollten.

Grundsätzlich ergeht nochmals die Bitte, sich für alle Gottesdienste - auch an Werktagen - rechtzeitig über das Pfarrbüro telefonisch anzumelden. Wir bedanken uns besonders für die Dienste der Ordnerinnen und Ordner und bei Ihnen allen für das Verständnis und die gegenseitige Achtsamkeit.

Die Seelsorge in der Pfarrei bleibt aber weiterhin gewährleistet. Das zentrale Pfarrbüro und die Kirchortbüros sind besetzt und am besten per Telefon (06461 98972-0) oder E-Mail (info@bistumpfarrei-stelisabethlimburg.de) erreichbar. Die Kirchen stehen für das persönliche Gebet offen. Geistliche Impulse werden auch weiterhin als Audio-Botschaften verschickt. Zusammen mit anderen Angeboten sind auch hier auf der Webiste uzu finden. Als Livestream-Gottesdienste werden die Übertragungen aus der Limburger Bischofskapelle empfohlen (www.bistumlimburg.de).

Im Gebet bleiben wir verbunden,

Pfarrer Dr. Strüder und das gesamte Pastoralteam

Unsere Angebote

Alle Audio Botschaften finden Sie hier. Sie würden Sie gerne jeden Samstag Morgen per WhatsApp bekommen? Kein Problem, schreiben Sie dieser Nummer eine WhatsApp Nachricht: 017652168934

Sie wünschen die Krankenkommunion, ein Telefonat oder etwas ganz anderes?

Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Email, wir vermitteln Sie an den Seelsroger/die Seelsorgerin; oder probieren Sie es direkt unter den folgenden Nummern:

Pfarrer Dr. Christof Strüder // c.strueder@bistumpfarrei-stelisabethlimburg.de // 06461 98972 - 20

Pater Joby Chakkalackal // j.chakkalackal@pfarrei-stelisabeth.de // 06461 98972 - 21

Pfarrer Dr. Dr. Hermann-Josef Wagener // hj.wagener@bistumpfarrei-stelisabethlimburg.de // 06462 1352

Charlotte Meister // c.meister@bistumpfarrei-stelisabethlimburg.de // 06461 98912 - 22

Roger Uhrig // r.uhrig@bistumpfarrei-stelisabethlimburg.de // 06465 913273

Astrid Wilming // a.wilming@bistumpfarrei-stelisabethlimburg.de // 06465 913273

Caritas

Außerdem steht Ihnen die Caritas telefonisch zur Verfügung und es gibt eine Online-Beratunghttps://www.caritas.de/onlineberatung.Dort einfach auf den roten Button Online-Beratung klicken und die Allgemeine Sozialberatung als Themenfeld anklicken.

Bitte melden Sie sich in unserem Sekretariat für einen Termin. Für Wetzlar: Montag bis Freitag von 9 bis 12 Uhr unter 06441 9026-0 oder per Mail: info@caritas-wetzlar-lde.de. Für Dillenburg und Biedenkopf/Gladenbach: 02771 8319-0.

Hier finden Sie alle Ratgeber der Caritas: https://www.caritas.de/hilfeundberatung/ratgeber/ratgeber

Hier finden Sie den Link zu verschiedenen Angeboten über die Pfarrei hinaus.