Beichte / Versöhnung

Die Beichte kann in verschiedenen Formen abgelegt werden. In den Kirchen unterscheidet sich die Beichte von anderen Seelsorggesprächen dadurch, dass sie auf eine formelle, meist sakramentale Sündenvergebung im Namen Christi hinzielt, gewöhnlich ausgedrückt mit den Worten „Deine Sünden sind dir vergeben“ oder „Ich spreche dich los von deinen Sünden“, die nur von einem Priester gesprochen werden können.

Viele Beichtstühle werden heute nicht mehr für solche Gespräche genutzt. Meist gibt es ein Beichtzimmer oder eine Beichtkapelle in der ein Beichtgespräch zwischen Beichtendem und Beichtvater in aller Vertrautheit und von Angesicht zu Angesicht durchgeführt werden kann.

Wir haben keine festen Beichttermine. Wenn Sie gerne mit einem Priester sprechen wollen, melden Sie sich einfach im Pfarrbüro oder schreiben ihm direkt eine Email.

Gerne können wir auch Priester von außerhalb der Pfarrei oragnisieren, falls dies der Wunsch ist.

Pfr. Christof Hentschel
Pfarrer und Ansprechpartner für Biedenkopf