In Gladenbach läuft's

Ministranten und Romwallfahrer aktiv

Bei bestem Wetter waren am Sonntag, dem 10. Juni 2018 nicht nur unsere Minis am Start, um für die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Pfarrei Sponsorengelder zu erlaufen. Auch ganze Familien und unsere Romwallfahrer haben es sich nicht nehmen lassen, sie für die gute Sache zu bewegen.

Der Tag fing mit einem ökumenischen Gottesdienst in der kath. Kirche Maria Königin an. Die Kollekte kommt dem Zentrum junger Menschen mit Körperbehinderungen zugute. Einige Bewohner haben den Gottesdienst mitgefeiert und anschließend mit dem Rollstuhl auch am Lauf teilgenommen.

Es herrschte eine super Stimmung, die dank der guten Organisation dieses Tages auch bis zum Ende anhielt. Vielen Dank allen Helferinnen und Helfer, allen Läuferinnen und Läufern für diesen wunderbaren Tag!

Bei einem Sponsorenlauf geht es in erster Linie um den guten Zweck und nicht um Leistung! Ob groß, klein, jung oder alt, alle können mitmachen. Jede Runde bringt Gewinn. Zuvor sucht man sich Sponsoren, die für jede gelaufene Runde einen Betrag spenden (egal in welcher Höhe). Man kann allerdings auch einen Pauschalbetrag spenden und einfach so mitlaufen. Die Runden können auch mit oder ohne Stöcke gewalkt oder gewandert werden. Andere Hilfsmittel sind nicht erlaubt. Rollstuhl-fahrerInnen sind natürlich herzlich willkommen!

Jede Runde (686m), die bis 16 Uhr gelaufen wurde, zählt. Neben Verpflegung für die LäuferInnen (bei der kath. Kirche) gab es auf dem Marktplatz auch für Interessierte Essen, Getränke und Musik.

Veranstalter waren

• die evang. und kath. Kirchengemeinde,
  • der TV 1908 Gladenbach e.V.
  • und der SC 1919 Gladenbach e.V.

Der Erlös wird verwendet für die Weiterfinanzierung des evang. Gemeindepädagogen, die Kinder- und Jugendarbeit der Pfarrei St. Elisabeth, die Refinanzierung eines Rasentraktors & zweier Tore, sowie für die Jugendarbeit im Turnverein.