Kirchort St. Marien Battenberg

sonntags 09.30 Uhr
donnerstags 09.00 Uhr (aufgrund von Corona derzeit ausgesetzt)

Königsberger Straße 7, 35088 Battenberg
Tel.: 06452 3227 - Fax: 06452 932925

Bürozeiten:
Montagnachmittag von 16.00 bis 18.00 Uhr
Dienstag- und Donnerstagvormittag von 9.00 bis 11.00 Uhr

Pfarrsekretärin: Davinia Sanchez Saucedo

Seelsorger

Pfarrer und Ansprechperson: Dr. Christof Strüder, Biedenkopf

Die Aktiven im Kirchort Battenberg haben es sich zur Aufgabe gemacht "einladende Kirche" zu sein. In diesem Sinne herzlich willkommen und viel Freude auch auf unserer Internetseite!

Verkauf fair gehandelter Waren

Aufgrund der aktuellen Situation können fair gehandelte Waren während der Öffnungszeiten des Kirchenbüros erworben werden.

Lektoren- und Kommunionhelfer

Eine Gruppe von Frauen und Männern hat die Ausbildung zum Lektor und/oder Kommunionhelfer absolviert und steht für diesen Dienst an den Sonn- und Feiertagen regelmäßig zur Verfügung.

Haus- und Krankenkommunion

Wo der Wunsch geäußert wird, besuchen wir Kranke und bringen die Hauskommunion.

Besuchsdienstkreis

Im Aufbau befindlich ist ein Besuchsdienstkreis, der vorrangig die Menschen in den Altenheimen besuchen soll.

Ökumene

Die ökumenische Zusammenarbeit betrifft hauptsächlich die gemeinsame Gestaltung von ökumenischen Gottesdiensten zur Einschulung, zu St. Martin, zum Volkstrauertag, zu Seniorenfesten, zur Eröffnung des Adventsmarktes, zum Weltgebetstag oder zu sonstigen Jubiläumsveranstaltungen.

Mit den evangelischen Kollegen in Allendorf und Bromskirchen finden ökumenische Bibelabende statt.