Neue Kraft für St. Elisabeth

Die Pfarrei St. Elisabeth an Lahn und Eder bekommt immer mehr Gestalt. Viele Menschen sind haupt- oder ehrenamtlich damit beschäftigt, dass das kirchliche Leben an den fünf Kirchorten lebendig bleibt. Auch neue Initiativen und und Ideen bringen Schwung und stärken die Gemeinschaft. Wir haben viele Mittel und Ressourcen, die wir einsetzen können. Allerdings müssen wir auch schauen, dass das Eigentum der Pfarrei gut verwaltet wird und dass unsere Kirchen und Versammlungsräume ansprechend sind und den Menschen dienen.

Das Bistum Limburg hat sich entschlossen, die Pfarreien durch die Anstellung von Verwaltungsleiterinnen und -leitern dabei zu unterstützen. In unserem Fall ist eine halbe Stelle vorgesehen. Es geht darum, eine geeignete Person zu finden, die alle katholischen Einrichtungen zwischen Bad Endbach und Battenberg kennt, die den Verwaltungsrat unterstützt und mit guten Kontakten nach Limburg immer wieder praktische Lösungen für unsere vielfältigen Bedarfe findet. Sowohl der Pfarrgemeinderat als auch der Verwaltungsrat haben für die Einrichtung einer Verwaltungsleitung gestimmt. Inzwischen ist die Ausschreibung der Stelle veröffentlicht, so dass der Findungsprozess für die neue Kraft zur Unterstützung unserer Pfarrei beginnen kann.

So hoffen wir, dass nun bald wieder neues Leben in unserer Pfarrei wachsen kann. Wenn die Krise mehr und mehr ihren Schrecken verliert, öffnen sich gute Aussichten. Nur eine davon - aber eine wichtige - ist die neue Verwaltungsleitung. Im Spätsommer oder Frühherbst erfahren Sie hoffentlich mehr. Anbei finden Sie den Ausschreibungstext. Wenn Sie zusätzliche Fragen zu diesem Thema haben, können Sie die Mitglieder des Pfarrgemeinde- und Verwaltungsrates ansprechen. Selbstverständlich gibt auch Pfarrer Dr. Strüder gerne Auskunft.

Stellenausschreibung Verwaltungsleitung m/w/d
Zentrales Pfarrbüro (St. Josef Biedenkopf)
Anke Naujoks, Katja Redante, Daniela Ruopp und Regina Wittmann
Hainstr. 8635216Biedenkopf