Sternsingen - gerade jetzt!

© Pfarrei St. Elisabeth an Lahn und Eder

Sterningeraktion 2021 – im Zeichen von Corona

Sternsingen – gemeinsam kreativ sein! Leider sind bei der aktuellen Sternsingeraktion 2021 keine Hausbesuche möglich. Doch wir sind für Sie unterwegs. Denn gerade jetzt sind die Sternsinger ein hoffnungsvolles Zeichen! Gerade in dieser Zeit haben die Sternsinger eine ganz wichtige Mission: Sie bringen den Menschen den Segen für das neue Jahr und zeigen damit: Gott ist bei uns. Er gibt uns Halt.

Die Sternsingerinnen und Sternsinger der Pfarrei St. Elisabeth an Lahn und Eder haben sich aber etwas Besonderes einfallen lassen, damit der Segen zu den Leuten und in die Häuser kommt. Es gibt sogenannte „Segenspakete to go“. Diese können gerne bestellt werden. Hierzu melden Sie sich bitte im Pfarrbüro per E-Mail (info@pfarrei-stelisabeth.de) oder telefonisch (06461 98972-0) an. In Breidenbach liegen die Informationen zur Sternsingeraktion inkl. Segensspruch in der Kirche Maria Himmelfahrt aus und können dort mitgenommen werden.

In den Segenspaketen sind – je nach Kirchort – unterschiedliche Dinge enthalten: Informationen über die Aktion und das Beispielland, der Segensspruch zum Aufkleben und Spendentütchen. Die Hartenröder und Gladenbacher Sternsinger haben sogar einen kleinen Chor gebildet und das aktuelle Sternsingerlied auf eine CD eingesungen und bringen so den Segen in die Häuser.

In Entwicklungsländern leben die Menschen oft unter sehr prekären Verhältnissen auf engstem Raum. Viele arbeiten als Tagelöhner und können für ihre Familien gerade so den Lebensunterhalt verdienen. Wenn sie aufgrund von Ausgangssperren nicht arbeiten können, fehlt das Geld für Lebensmittel und die Menschen müssen hungern. Unter solchen Umständen sind Kontaktsperren kaum durchsetzbar. Andererseits besteht die Gefahr, dass die Gesundheitssysteme sonst völlig über-fordert werden und zusammenbrechen, weil es dort an allem mangelt: medizinischem Personal, Beatmungsgeräten, Intensivbetten. Zudem ist der Markt an Schutzausrüstungen fast leergefegt und für die armen Länder bleibt kaum etwas. (Vgl. www.sternsinger.de).

Wenn Sie die Aktion Dreikönigssingen unterstützen möchten:

(Sparkasse Marburg-Biedenkopf)

Verwendungszweck: „Sternsinger 2021“

Hier können Sie nachschauen, was mit Ihren Spenden geschieht: https://www.sternsinger.de/sternsingen/sternsinger-spenden/

Vielen Dank für jede Spende!!!