Bild: Peter Weidemann In: Pfarrbriefservice.de

Bei der Erstkommunion empfangen Kinder zum ersten Mal Jesus in Gestalt der Hostie. Dieses Fest feiert man üblicherweise im dritten oder vierten Schuljahr. In der Pfarrei St. Elisabeth an Lahn und Eder findet alle zwei Jahre die Vorbereitung auf die Erstkommunion statt (2018), die sich über mehrere Monate erstreckt und in Gemeinschaft mit anderen Kindern stattfindet. Den großen Gottesdienst zum Abschluss feiern wir an vier Orten, Battenberg, Biedenkopf, Breidenbach und Gladenbach (Hartenrod und Gladenbach haben eine gemeinsame Vorbereitung).

Die neuen Termine der Erstkommunion-Gottesdienste für 2020 finden Sie hier.

Der nächste Erstkommunionkurs startet Okt/Nov 2021.

Kinder, die in unserer Pfarrei gemeldet sind und das entsprechende Alter erreichen, schreiben wir nach den Sommerferien an. Bei konkreten Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Roher Uhrig als Erstansprechpartner im Bereich Erstkommunion.

Roger Uhrig
Diakon, Ansprechpartner für Breidenbach