Musikalisches zu Weihnachten aus der Pfarrei

Weihnachtliche Musik von und mit Menschen aus unserer Pfarrei

Lassen Sie sich einstimmen in die Heilige Nacht - diese Lieder waren für die Christmette bestimmt, nun klingen sie direkt in Ihr Wohnzimmer hinein. Viel Freude!

Ein Zeichen der Hoffnung in diesen Zeiten wollen auch unsere beiden Chöre den Menschen schenken. Für Chöre, SängerInnen und MusikerInnen war 2020 ebenfalls kein einfaches Jahr. Wenige bis gar keine Proben und wenn, dann unter Corona-Bedingungen. Auf diese Weise zusammen Musik zu machen war eine ganz neue Erfahrung. Aber weil es den Chören wichtig ist, die Menschen mit ihrem Gesang und ihrer Musik in dieser Zeit zu erreichen und zu berühren, hat man Wege und Möglichkeiten gefunden, Lieder für das Weihnachtsfest vorzubereiten. So sind die Lieder der Gruppe Mirjam aus einem Handychor entstanden. Die Lieder wurden von jeder und jedem zuhause eingesungen und eingespielt. Stefan Düppers (Musiker in der Gruppe Mirjam) hat alle Aufnahmen mit einem Programm zusammengesetzt, so dass die drei Lieder entstehen konnten.

Die Aufnahmen von Cantamus sind Mitschnitte aus Gottesdiensten/von Konzerten der letzten Jahre. Schön, dass man in diesen Tagen auf solche Aufnahmen zurückgreifen kann.

Passen Sie auf sich auf und lassen Sie auf sich aufpassen!

Cantamus - Away in a manger

Cantamus - veni veni emanuel